понедельник, 20 марта 2017 г.

Шатобриан, филе-миньон

Говяжья вырезка, филе (англ. tenderloin) — лучшая и самая дорогая часть говяжьей туши, находящаяся в заднем подреберье. Идеально подходит для быстрой обжарки и приготовления на гриле, из вырезки чаще всего готовят стейки. Благодаря тонкому вкусу и нежной текстуре прекрасно сочетается с соусами. (Wikipedia)

A beef tenderloin, known as an eye fillet in Australasia, filet in France, the United Kingdom, South Africa and Germany, is cut from the loin of beef. (Wikipedia)


Шатобриан (стейк, филе, бифштекс шатобриан, филе-шато) (фр. Chateaubriand) — мясное блюдо, приготовленное из толстой части говяжьей вырезки. (Wikipedia)

Chateaubriand steak (also chateaubriand) is a meat dish cooked with a thick cut from the tenderloin filet. (Wikipedia)





Filet mignon is a steak cut of beef taken from the smaller end of the tenderloin
French: filet mignon or filet de bœuf
English (U.S.): medallions, tenderloin steak
English (UK, Ireland): fillet steak
English (Australia, New Zealand): eye fillet
Italian: filetto
Russian: филе миньон
(Wikipedia)

Комментариев нет:

Отправить комментарий